Cвадебный фотограф Александр Афанасьев Санкт Петербург
это уже 273 135 кадров
276 счастливых пары
2 105 часов съемки
  О нас Портфолио Отзывы Услуги Фотокниги Статьи Контакты
12 сентября, 2012

Этапы свадьбы и свадебной фотосъемки

Нет ничего удивительного в том, что в такой торжественный и важный день молодожены желают запечатлеть каждое мгновение, начиная с утренней подготовки и заканчивая торжественным банкетом. И чтобы все осталось в вашей памяти и не было упущено важных моментов давайте разобьём день свадьбы на основные этапы и рассмотрим их с точки зрения проведения свадебной съемки.

Утро…

этап свадьбы утро

Фотосъемка «Солнечный Коктель»: Санкт-Петербург, 2011

Первый этап следует обозначить как подготовка невесты. Это те утренние часы, когда невеста подготавливает себя к свадебному торжеству, делает прическу и макияж, надевает свадебное платье. Это один из самых таинственных моментов. После окончания всех приготовлений наступает время ожидания жениха, время охваченное трепетом и волнением. Фотографии, наполненные ожиданием, можно считать самыми интригующими.

За ожиданием следует встреча - встреча жениха и невесты. Этот момент охвачен бурей чувств и ярких эмоций. Именно на этом этапе можно запечатлеть удивительный момент, когда жених впервые видит невесту в ее свадебном наряде. И в это время в кадре уже наверняка появятся и родственники, и гости. Далее следует путь влюбленных до дворца бракосочетаний, где, как правило, проводится съемка влюбленных в интерьере автомобиля.

День…

этап свадьбы день

Фотосъемка «Дождь»: Санкт-Петербург, 2011

После этого молодожены прибывают в дворец бракосочетания. Фотограф, как правило, сочетает здесь два вида съемки: постановочную и репортажную. Постановочная съемка проводится в прекрасных интерьерах дворца бракосочетания. Это могут быть как кадры только молодоженов, так и постановочная свадебная съемка вместе с гостями и родственниками. Репортажная съемка позволяет запечатлеть момент, когда жених надевает кольцо на палец невесты. Это неповторимо искренние фотографии, отражающие теплые чувства влюбленных. Постановочные съемка, как правило, проводится после церемонии бракосочетания.

Далее следует довольно зрелищный этап – момент выхода молодоженов из дворца бракосочетания. Пара влюбленных в друг друга людей выходит из ЗАГСа встречаемая счастливыми возгласами и водопадом из конфетти и лепестков роз. Здесь очень важно не упустить не одной эмоции.

После этого молодожены отправляются на свадебную прогулку. Место съемки и сюжет не ограничивается практически ничем. Это может быть, как и красивейшее место в городе, так и место, вызывающее у вас эмоции. Фотографии, получаемые на данном этапе, всегда становятся основой свадебного альбома, поэтому очень важно довериться профессиональному свадебному фотографу, который поможет сделать вам великолепные зрелищные снимки.

Вечер…

Последним этапом свадебного репортажа является банкет. Это внушительная часть работы фотографа, особо важно во время проведения съемки свадебного банкета передать торжество момента не захватывая бытовые моменты, передать все детали и избежать однообразности.

Перечисленные выше этапы не является обязательными для проведения дня свадебного торжества. Все только в ваших руках, вы с легкостью можете опустить какие-либо этапы и добавить свои. Главное – это насладиться этим днем, радоваться ему и отмечать этот день с гостями и родственниками, а эту работу доверить профессиональному фотографу, который, кстати, может присутствовать и только пару часов при регистрации, а может и быть с Вами весь день и запечатлеть каждое мгновение свадьбы. Выбор за Вами. Все зависит от того, что Вы хотите получить в итоге: всего лишь несколько замечательных снимков или великолепную трогательную историю о любви и безграничном счастье из фотографий каждого памятного момента дня свадебного торжества.

С любовью, команда Примо Аморе
Последние съемки:


Свадебные статьи:
Преимущества выездной регистрации брака

Со временем многие свадебные традиции устаревают и на их смену приходят новые. Мир меняется и мы вместе с ним! Кажется, что еще десять лет назад никто не мог подумать, что заветный поход в ЗАГС превратится в формальную процедуру с длительным ожиданием росписи и многим дискомфортом...
Подробнее »