Cвадебный фотограф Александр Афанасьев Санкт Петербург
это уже 273 135 кадров
276 счастливых пары
2 105 часов съемки
  О нас Портфолио Отзывы Услуги Фотокниги Статьи Контакты

Советы свадебного фотографа (часть 1)

Я — свадебный фотограф в Санкт-Петербурге уже много лет и не раз видел, как даже самые роскошные празднования бывали омрачены, казалось бы, мелочами, а фотографии получались не самыми лучшими. Именно поэтому хочу поделиться с вами своими знаниями и опытом в том, каких моментов следует избегать по ходу свадьбы, чтобы торжество прошло отлично.

Планирование дня

Подготовка к свадьбе — хлопотный и трудоемкий процесс. Необходимо найти ресторан, определиться с местом для прогулки, заказать артистов, музыку, свадебного фотографа в Петербурге, позаботиться о наряде, макияже и многом другом. Продумывая все это, обратите внимание на очень важный момент: времени в этот день обычно всегда не хватает. Поэтому:

– не стоит далеко «разносить» ЗАГС, ресторан и место для прогулки. Ведь расстояние — это зря потраченное время, особенно если вы попадете в пробку (как свадебный фотограф Петербург хорошо знающий, могу сказать, что это особенно актуально при поездках в выходной день не только из СПб в область, но и просто по городу);

– оставляйте некоторый запас времени для каждого этапа свадебного торжества.

Спиртное на свадьбе. Главное — не переборщить

Часто свои девичники и мальчишники молодожены отмечают прямо накануне самой свадьбы, и это не идет им на пользу. После таких застолий утром можно проснуться не только в плохом настроении и невыспавшимися, но иногда и с похмельем. В таком состоянии и само торжество будет не в радость, и фотографии будут испорчены синюшными кругами под глазами, недовольным видом и выражением лица «Боже, как я хочу спать!». Потому хочу вам сказать, дорогие молодожены: проведите предсвадебный вечер дома и хорошенько поспите. Тогда и праздник будет радостным, и свадебная съемка окажется удачной.

Не предлагайте вашему видеооператору или фотографу на свадьбе алкоголь. Мы на работе не пьем, потому как в нетрезвом виде организовать хороший съемочный процесс практически невозможно.

И еще один момент: многие новобрачные нередко с утра «принимают» немного для снятия напряжения. Пожалуйста, будьте с этим осторожны. Небольшое количество алкоголя может быть вам на пользу: вы станете спокойнее, раскованнее на свадебной съемке. Но вот если перебрать, то потом не стоит удивляться, что на фото у вас «странное выражение лица» и красные глаза. Ну, я надеюсь, что все мы люди разумные и знаем свою меру.

Гости на свадьбе

Возможно, я сейчас скажу не очень приятную и даже странную для вас вещь, но большое количество гостей на свадьбе — не самый лучший вариант для ваших будущих свадебных фотографий. Головы, попы и спины на заднем плане еще не украсили ни одну фотографию (правда-правда!). Нередко свадебному фотографу приходится пробираться через толпу, чтобы сделать нужный кадр. Но ведь мы все прекрасно понимаем, что свадьба без гостей — это не свадьба. Поэтому постарайтесь быть терпимее к просьбам, временами отрываться от гостей и позировать на камеру. Вы же сами потом будете довольны результатом.

Если свадебного фотографа слишком много

Бывает так, что молодым мешает чрезмерное внимание фотографа. В подобных случаях просто попросите его на время переключиться на гостей. Не стоит ссориться и спорить с ним, ведь фотограф на свадьбу для того и приглашается, чтобы у вас осталось как можно больше ярких и качественных снимков, главными героями которых являетесь именно вы.

Постарайтесь быть активнее, участвуйте в процессе. В этот день ваша роль — быть фотомоделью, а ведь это непростая задача. Что еще важно: позируйте, играйте на камеру, но делайте это искренне. Натянутая улыбка или неестественная поза смотрятся в кадре нелепо. Вы можете предлагать свои интересные варианты съемки, но всегда прислушивайтесь к тому, что советует вам свадебный фотограф СПб: со стороны всегда виднее.

Часто случается, что, услышав щелчок затвора, модели расслабляются, начинают смотреть в другую сторону, меняют позу или вообще бегут посмотреть «а что там получилось на экранчике». А ведь при постановочной съемке свадебный фотограф делает не один кадр. Потому желательно заранее договориться, по какому сигналу вы можете отвлечься. Чаще всего это слово «снято» или «все», кивок головы или что-то еще.

Макияж. Где моя косметичка?!

Не знаю, доводилось ли вам видеть, как снимают фото для модных журналов. Но могу сказать точно: то, что мы видим на снимке, — работа целой толпы визажистов, которые постоянно крутятся вокруг модели на протяжении всего процесса. К чему это я? Да к тому, что людям свойственно, как бы так сказать, потеть, в результате чего лица начинают предательски блестеть (и у мужчин тоже!).

Как опытный свадебный фотограф Санкт-Петербурга могу вам сказать: дорогие невесты, не забывайте надолго о косметичке. При каждом удобном случае лучше подправить макияж себе и жениху тоже. В таком случае получатся естественные красивые свадебные фотографии, которые буду качественней, чем «замазанные» в «Фотошопе».

И еще один совет от свадебного фотографа СПб: если все происходит летом, на жаре, то обычному макияжу (пусть даже профессиональному) лучше предпочесть свадебный грим.

А я сяду в кабриолет…

Если вам хочется уединения, то в качестве свадебного автомобиля вполне можно выбирать и лимузин. Но в последнее время (и это меня радует) молодые все чаще отдают предпочтение авто представительского класса или же старинным ретроавтомобилям вроде Rolls Royce или Mercedes. Они не только дешевле, но и удобнее, маневреннее и быстрее в передвижении (уж по сравнению с лимузином точно). В седанах и внедорожниках молодоженам обычно не слишком удобно: садиться и вылезать весьма проблематично. Но зато смотрятся такие авто очень интересно, и свадебная съемка от этого только выигрывает.

С любовью, команда Примо Аморе

Последние съемки:


Свадебные статьи:
Преимущества выездной регистрации брака

Со временем многие свадебные традиции устаревают и на их смену приходят новые. Мир меняется и мы вместе с ним! Кажется, что еще десять лет назад никто не мог подумать, что заветный поход в ЗАГС превратится в формальную процедуру с длительным ожиданием росписи и многим дискомфортом...
Подробнее »