Cвадебный фотограф Александр Афанасьев Санкт Петербург
это уже 273 135 кадров
276 счастливых пары
2 105 часов съемки
  О нас Портфолио Отзывы Услуги Фотокниги Статьи Контакты
14 сентября, 2011

Свадебная прогулка в Санкт-Петербурге

Ничто не может так сохранить счастливые и прекрасные моменты жизни как фотография. Эмоции, передаваемые одним лишь кадром, несравнимы ни с чем. Фотографии будоражат воспоминания, в мыслях прорисовывается волшебство того самого мгновения, чувства и воспоминания начинают играть яркими красками. А ведь каждой паре хочется иметь яркие фотоснимки со свадебного торжества? Именно поэтому следует тщательно организовывать прогулку со свадебным фотографом. Здесь, как правило, возникают вполне логичные вопросы: где, как и когда?

Идеальное место идеального дня

Свадебная прогулка в Санкт-Петербурге Петербург город уникальной красоты. Выбор огромен и решить где проводить свадебную прогулку сложно. Главное, следует помнить, что эти фотографии должны отражать не только красоту и атмосферу свадебного дня, но и всю историю влюбленных. Поэтому выбирая место для свадебной прогулки, стоит в первую очередь подумать о памятных и близких для вас местах. Может быть, это будет заветный скверик в парке, любимое заведение или место где вы познакомились. Это даст вам великолепные идеи для свадебной прогулки. В Петербурге уникальна не только архитектура, но и погода, поэтому лучше всегда иметь запасной вариант.

Тем не менее, отметим наиболее запоминающиеся места. На Васильевском острове отличным местом для съемки может послужить пристань возле благовещенского моста и набережная Лейтенанта Шмидта, отсюда открывается великолепный вид на Неву и Английскую набережную с ее великолепными фасадами; маленький, но уютный и тенистый Румянцевский сад; мощеная, с подъемами и спусками улица Репина или пешеходная 6-я линия В.О., ну и конечно стрелка Васильевского острова, она является одним из любимейших мест молодоженов. Не стоит забывать и о Финском заливе, насладиться им можно в конце Шкиперского протока, где с возвышенности открывается незабываемая панорама. В случае непогоды, можно придать вашим фотографиям немного морской тематики устроив фотосессию на ледоколе Красин.

В Петроградском районе отличными местами фотосъемки могут быть Лопухинский или Ботанический сад, а от капризов погоды спасет оранжерея Ботанического сада. Символично будет провести молодоженам свадебную съемку в месте, где был основан когда-то город, в Петропавловской крепости. По-своему прелестна атмосфера дворов Бенуа и двора композитора Петрова.

Крестовский остров может порадовать взгляд своим пляжем, пирсом с видом на Финский залив или живописным прудом Приморского парка Победы.

В центральном районе любимыми местами свадебных прогулок считаются Таврический сад, Летний сад, Михайловский сад, Адмиралтейский парк, Инженерный замок, Смольный собор и следует сказать, бесспорно, потому что аллеи садов и фасады дворцов XVIII-XIX веков – шикарная панорама для снимков. Обратите внимание на Мозаичный дворик. Нельзя не упомянуть известную не только петербуржцам Дворцовую площадь и Эрмитаж. В случае непогоды можно получить потрясающие кадры в шикарных интерьерах дома Архитектора или во дворце Белосельских-Белозерских.

Правила можно нарушать

Свадебная прогулка в Санкт-Петербурге Самые смелые могут попробовать устроить урбанистическую фотосессию во дворе старого или заброшенного дома, а может даже и на крыше дома, к тому же информации об открытых крышах достаточно в сети интернет. Если вы поклонники спорта, устройте свадебную фотосессию прямо на футбольном поле пока вы со своей половинкой играете дружеский матч.

Свадебные прогулки имеют свои традиции. Как правило, во время такой прогулки, молодожены отпускают голубей. И если вам это не по вкусу, то голубей можно заменить воздушными шарами, бумажными самолетиками или ставшими в последнее время популярными китайскими фонариками, а можно запустить в дальнее далекое счастливое плавание пару бумажных корабликов.

Если судить объективно, то чтобы получить отличные свадебные фотографии хватит и двух обширных мест, и 3-4 часов съемки. Обдумайте мысль о том, что не обязательно проводить фотосессию в свадебный день. В этом случае, вам не нужно никуда торопиться, нет необходимости сохранить платье кристально чистым до банкета или церемонии, или не нужно беспокоиться о скучающих гостях. К тому же правда в том, что идеальная прогулка – это прогулка вдвоем.

С любовью, команда Примо Аморе
Последние съемки:


Свадебные статьи:
Преимущества выездной регистрации брака

Со временем многие свадебные традиции устаревают и на их смену приходят новые. Мир меняется и мы вместе с ним! Кажется, что еще десять лет назад никто не мог подумать, что заветный поход в ЗАГС превратится в формальную процедуру с длительным ожиданием росписи и многим дискомфортом...
Подробнее »