Cвадебный фотограф Александр Афанасьев Санкт Петербург
это уже 273 135 кадров
276 счастливых пары
2 105 часов съемки
  О нас Портфолио Отзывы Услуги Фотокниги Статьи Контакты
18 августа, 2011

Интересные свадебные традиции народ мира

Желание сделать свадьбу более ярким и запоминающимся событием, призывает будущих супругов обращаться к глубокому многовековому опыту предков. За последние несколько лет огромную популярность приобрели свадебные торжества в стиле национальных традиций зарубежных стран. Конечно, это всего лишь стилизованные свадьбы, и назвать их чисто национальными нельзя, но так вы можете собрать только самые яркие и лучшие традиции для своего торжества, сделав его поводом для всеобщего восхищения.

Свадебное платье не обязательно должно быть белым

Углубляясь в историю, хочется упомянуть, что традиционный белый цвет платья был введен в моду королевой Викторией лишь в 17 веке и символизирует собой не девственность и непорочность, как считают многие, а радость и процветание. А целомудрие символизирует фата, и как атрибут наряда невесты у многих народов считается защитой от злых сил.

В Испании цвет свадебного платья оранжевый, а в Китае – красный. В Греции одежду друзей украшают изображением глаза, защищающим пару от сглаза и неудач. В Италии, чаще всего, невеста надевает белое платье, но аксессуары должны быть обязательно красного и зеленого цвета. Шикарным дополнением к наряду итальянской невесты служит фата апельсинового цвета.

В Ирландии к свадьбам относятся очень серьезно, и на подготовку этого торжества уходит 2 года. Невесту одевают в шикарное свадебное платье зеленого цвета, ведь именно этот цвет здесь считается цветом приносящим удачу. А подруг невесты одевают под цвет ее волос, стремясь дополнить ее великолепие. Ирландцы стремятся провести свадьбу по рыцарским традициям: пьется пиво, жарится мясо, не лишними на столе будут ирландский виски для мужчин и ликер Baileys для женщин. Дополняют рыцарский дух торжества и душевную компанию ирландские танцы под волынку.

Таинство традиций

Cвадебные традиции Магией волшебства окутана традиция, по которой в Англии у невесты должно быть что-нибудь голубое, что-нибудь старое, что-нибудь новое и что-нибудь одолженное на время. Кроме этого на счастье невеста крепит к краю платья небольшой амулет, например фамильную драгоценность или маленькую подкову.

Итальянцы в своих свадебных обрядах крайне суеверны: невесте не следует смотреть на себя в зеркало, украшения, за исключением конечно обручального кольца, не должны быть золотыми. На пути гости устраивают различные препятствия невесте. Особо важно то, как она себя поведет. Поможет ребенку по пути – будет отличной матерью, а если подберет метлу - будет на редкость аккуратна и чистоплотна.

Среди различных традиций можно часто встретить свадебный танец. У многих народов он называется «танцем денег». Так, например, в Греции во время танца к одежде невесты и жениха гости крепят деньги, а в Венгрии невеста ставит туфельки в центр комнаты, чтобы те, кто желает потанцевать с ней, обязательно положили в туфельку несколько монет.

Японские новобрачные должны выпить девять глотков сакэ, и по древней традиции они становятся официально мужем и женой не после бракосочетания, а после первого глотка сакэ. В Китае жених и невеста пьют из кубков связанных красной тесьмой, что является символом взаимной любви и счастья.

Новые традиции в привычных вещах

Cвадебные традиции Новобрачные бермудских островов украшают верхний ярус свадебного торта не фигурками, а маленьким деревцем, после церемонии, которое они сажают около своего дома, символизируя то, что брак будет длиться пока дерево растет.

Распространена традиция осыпания молодоженов. В Индии осыпают лепестками роз, защищая от злых сил, в Африке ракушками, символизируя чистоту. В Болгарии вместо риса или пшеницы осыпают плодами инжира в знак богатой совместной жизни.

В Испании молодоженам повязывают на запястья цветы, и считается, что тот, чей цветок позже завянет, будет главой семьи. Эта традиция может послужить достойной заменой традиционного русского каравая.

Существуют и традиций вызывающие улыбку. Так, например, в Нигерии невесту жених мог вернуть родителям, если она не поправиться хорошенько перед свадьбой. В Кении первый месяц совместной жизни жених обязан носить мужскую одежду, чтобы почувствовать всю тяжесть женской доли.

В любом случае, если вы стремитесь сделать один из главнейших дней в вашей жизни еще более ярким, стоит разнообразить торжество понравившимися вам традициями. Главное здесь не переусердствовать.

С любовью, команда Примо Аморе

При частичном или полном копировании статьи, ссылка на страницу обязательна!

Последние съемки:


Свадебные статьи:
Преимущества выездной регистрации брака

Со временем многие свадебные традиции устаревают и на их смену приходят новые. Мир меняется и мы вместе с ним! Кажется, что еще десять лет назад никто не мог подумать, что заветный поход в ЗАГС превратится в формальную процедуру с длительным ожиданием росписи и многим дискомфортом...
Подробнее »